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Présentation

Né en février 2002, le SIVU est un établissement public de coopération intercommunale qui a pour objet de permettre aux communes de Petit-Couronne et de Grand-Couronne de mutualiser leurs moyens en vue de  proposer un service public de restauration scolaire de qualité avec des coûts maîtrisés. Il gère la fabrication des repas des écoles maternelles, élémentaires (élèves et enseignants), des accueils de loisirs.

Le SIVU est dirigé par un comité syndical composé de 4 élus titulaires (2 élus de Petit-Couronne et 2 élus de Grand-Couronne), de 4 élus suppléants, d’un président, Joël Bigot, 1er adjoint de Petit-Couronne et d’une vice-présidente, Julie Lesage, adjointe à Grand-Couronne.

Financement

En termes de financement, le SIVU n’a pas de fiscalité propre. Son financement est assuré par les deux communes au prorata du nombre de repas.

Son budget s’élève à 1 230 000€ qui se décompose en 1 100 000€ pour le fonctionnement et 130 000€ pour l’investissement.

L’équipe

Une équipe de 10 personnes sous l’autorité de la responsable technique assure quotidiennement la fabrication des repas. Ce sont des personnels municipaux des deux villes. 2 chauffeurs de Petit-Couronne et Grand-Couronne effectuent quant à eux la distribution des repas vers les satellites des écoles par camions réfrigérés.

Le SIVU travaille avec un prestataire extérieur, la société Isidore restauration, qui assure la commande des denrées, leur livraison, leur traçabilité, la formation  du personnel de cuisine ainsi que la proposition de menus suivant les recommandations d’une diététicienne et de la commission restauration.

 
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