Vous êtes ici : Accueil / Services en ligne / Actualités / Fête d'automne

Services en ligne

Fête d'automne

Le dimanche 7 octobre de 10h à 18h, la 10e édition de la Fête d’Automne va mettre les petits plats dans les grands dans les Jardins Aquatiques ! A cette occasion seront également célébrés les anniversaires de jumelage de Petit-Couronne avec Ahlem en Allemagne (50 ans) et Beccles en Angleterre (40 ans).

 

La gastronomie sera à l’honneur, avec la présence de chefs rouennais : la spécialiste de la cuisine bio Flore Madelpuech (restaurant la Table de Flore), un pied nez le cuisinier Christophe Lançon fera un pied de nez au fast food bas carbone, le pâtissier-chocolatier« Par ici les gourmands » de Grand-Couronne, et la férue de cuisine végétale Cécile Pinglier-Chéron. Ils animeront des ateliers culinaires tout au long de la journée, et les délégations d’Ahlem et de Beccles proposeront des spécialités allemandes et anglaises sur leurs stands. Comme chaque année, les Jardins Aquatiques seront transformés en un village de stands mettant à l’honneur l’artisanat local et les produits du terroir. Le groupe du Bois d’Ennebourg assurera l’ambiance avec ses danses folkloriques, et un artisan effectuera des démonstrations de soufflage de verre.

♣ De 14h à 17h30, les enfants pourront apprendre à cuisiner en s’amusant avec l'atelier des toqués.Le musée métropolitain Pierre Corneille s’associera à la fête, avec toute la journée des visites gratuites en compagnie du jardinier, une animation avec la Roulotte Scarabée et à ♣ 15h une dégustation de pain cuit sur place dans le four à bois du musée. Des balades à dos d'ânes seront proposés ainsi qu'une mini ferme 

♣ A 17h, un lâcher de ballons égayera le ciel pour symboliser l’amitiés entre Petit-Couronne, Ahlem et Beccles. Le midi, un large choix de restauration sera proposé sur place.

Ateliers culinaires : inscrivez-vous ! 

Le temps d’un cours pendant la Fête d’Automne le dimanche 7 octobre, enfilez le tablier et attaquez-vous aux produits nobles et de saison. Des chefs locaux de l’association «Slow Food» vous dévoileront leurs conseils d’experts. Cuisine, technique, dressage…n’en perdez pas une miette !

Choisissez votre atelier !

♥ Cuisine bio avec Flore Madelpuech, chef du restaurant La Table de Flore à 15h et 16h30

♥ Cuisine festive avec Philippe Molinier, chef du restaurant Les Copains à 11h,  15h et 16h

♥ deux Ateliers  seront proposés par Christophe Lançon de l’Alliance des Cuisiniers-ères Slow Food avec un Pied de nez au fast food, une autre cuisine est possible: Christophe Lançon vous apprendra à confectionner  un burger« bas carbone »  à 11h. Christophe Lançon mijotera devant vous un chili sin carne locavore à 12h.

♥ Cuisine végétale avec Cécile Pinglier-Chéron à 11h et 16h

♥ Décoration, personnalisation en pâtisserie avec le chocolatier Par ici les gourmands à 11h et 14h

Pratique

Ateliers culinaires : vous pourrez déguster votre plat sur place ou l’emporter. 6 personnes maximum par atelier (réservé aux adultes).

Inscriptions gratuites dans la limite des places disponibles au Centre des Tourelles, du lundi au vendredi sauf le mardi matin de 9h à 12h et de 14h à 17h30 par téléphone au 02 32 11 57 00.

Renseignements au 02 32 11 57 00

 Entrée libre

Les autres actualités

Actualités précédentes
Actualités suivantes
 
Haut de page