Vous êtes ici : Accueil / Vous et votre famille / Enfance et vie scolaire / La restauration scolaire

Vous et votre famille

La restauration scolaire

Manger mieux, manger bio

Dans le cadre de la politique de développement durable de la municipalité, et en cohérence avec l’Agenda 21 local, les cantines scolaires des villes de Petit-Couronne et Grand-Couronne proposent aux enfants, sans surcoût pour les familles, des aliments issus de l’agriculture biologique et raisonnée, dans un souci de diversification alimentaire et de santé publique. Les repas contiennent au moins trois éléments bio par semaine. La cuisine centrale propose une semaine bio dans le mois ainsi que des repas à thème régulièrement. Les repas sont cuisinés sur place avec un maximum de garanties sur l’origine et la traçabilité, notamment de la viande. Les matières premières sont sélectionnées selon leurs vertus nutritionnelles. Le service de restauration est géré par le Syndicat Intercommunal à Vocation Unique (SIVU) de Petit-Couronne et Grand-Couronne, en partenariat avec un prestataire qui fournit les denrées alimentaires et assure la formation des personnels en termes de règles.

Un diététicien est attentif à l’équilibre des repas et une commission des menus composée d’élus, d’enseignants, du prestataire, de parents d’élèves, de jeunes conseillers du Conseil Municipal d’Enfants, ainsi que l’équipe de la cuisine centrale se réunit 3 fois par an pour débattre et valider les menus.

Planning de réservation

Les fiches et plannings de réservations liés au dossier scolaire unique sont disponibles dans l'espace documentaire ICI

Menus des écoles

Découvrez les menus du mois de Décembre 2017  ICI

Haut de page